焼き鳥屋の極上ラーメン③
夫婦の打ち上げでミシュランも認めた武蔵小山の名店「まさ吉」へ。が、早い時間が満席で21時頃に入店。最終日も重なって人気メニューはことごとく売り切れでしたが念願の塩ラーメンで〆ました。
過去の分も合わせてご覧ください。
レトロな雰囲気の入り口です過去の分も合わせてご覧ください。
中華そばだけはダメですよ!
ってここは焼き鳥屋さんですけど…
店内もレトロ
誰かのサイン(笑)
多分巨人軍の内海選手?
まず最初は初(ハツ)です
柔らかくて美味しい
希少部位「ひほう」
ももの真ん中の柔らかい部位です
レバー(たれ)です
最後の1本でした
絶品!特製鶏シュウマイ
福島の酒「飛露喜」です
ワイングラスで
お勧めの「とりわさ」
これも捨てがたい一品「鶏めし」(小)
ややショッパイかな?
水木限定の「鶏中華そば」の塩味
いい塩梅でスープも飲み干せます
鶏肉入りです
柔らかくて染みてます
こんな人の住宅街なのに満席でした