本場瓦そば&うなめし

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店入り口 012.jpg山口県西部角島と下関の中間の川棚温泉にあります
誰も行かなそうなのに15時過ぎなのに本館は満席で新館へ
別館もあります


瓦そばメニュー 004.jpg瓦そば発祥のお店なので“元祖”を名乗っている

食べ方 003.jpg鹿児島産の鰻をつかった“うなめし”もかなり押している
瓦そば1050円とうなめし1680円を注文
食べ方もメニューに書いてある


瓦そば 007.jpg熱々の瓦で茶そばを焼いて食べる
瓦に接しているあたりはパリパリに
つゆにつけて食べる
神田の居酒屋と瓦の使う面が逆でした


188.JPG熱々で食べます

190.JPGうなめしはほぼ“ひつまぶし”と同じ
そのまま→薬味→お茶漬けと食べ方も同じ
ただちょっとうなぎの焼きが弱いかも


191.JPG締めはだし汁をかけたお茶漬け