やっと開店した牛カツ勝牛
我が街に牛カツ屋さんが開店するという告知が出ました。最近は三元豚のお店に牛タン屋さんと肉料理専門店の新規開店が続いています。もう1軒ランチ時にステーキを出すお店も…そして今度は牛カツ屋さん。「2月中旬以降」の開店だったのですが、そのうち告知の紙がなくなり「あらっ、やめちゃったのか!?」とコロナ禍に有り得る撤退なのかと思いきや、その後「3月末」、そして「3月31日」と延期になったものの無事開店。
オープン3日の開店時間直後に行きましたが、まぁまぁ混んでいたのできっと並んでいたのでしょうね。牛カツは基本お肉がレアなので温まる料理ではありませんが、この日は「寒の戻り」の寒さ。お茶も冷たいお茶でしたし…料理も温かくない!開店早々なので仕方ないのかもしれませんが、料金高めなので残念です。因みに「おいかつ」は温かかったので残念ですね。
武蔵小山に牛カツ屋が来るぞ~!オープン3日の開店時間直後に行きましたが、まぁまぁ混んでいたのできっと並んでいたのでしょうね。牛カツは基本お肉がレアなので温まる料理ではありませんが、この日は「寒の戻り」の寒さ。お茶も冷たいお茶でしたし…料理も温かくない!開店早々なので仕方ないのかもしれませんが、料金高めなので残念です。因みに「おいかつ」は温かかったので残念ですね。
2月中旬以降か…「以降」って何だ!?
2月中旬ですが…貼り紙がないぞ!
撤退か??
貼り紙復活!3月下旬に延期でした!
あっ「2月中旬以降」なので予定通り??
日にちも確定してきました
開店しました!
翌日に行くも並んでいたので次の日の11時1分に訪問
並んでいたのか…一番奥のテーブルに
2階もありました
色々な部位の牛カツがあります
迷っちゃうじゃない!
そんなあなたにはこれならほぼ網羅できますね!
夫婦でシェアしてごはん・赤だし・キャベツを追加
食べ方も色々です
来ました!牛カツ欲張り御膳!
凄いボリューム…でもないな(笑)
イメージよりちょっと小振りでした
追加料金扱いの「京玉」と「みぞれポン酢」も付いていました
LINEでキャベツと赤だしをお代わり
「おいかつ」を注文
追加のサーロイン
メニューです
サーロインは白です
ロースは赤
ヒレは高級感ありますね
牛タンカツは歯応え十分
いつか食べてみたいものです…
下のメニューも気になります
ランチメニューは当分やらないようです
やるとしても平日のみらしい…残念!