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謹賀新時代

新時代明けましておめでとうございます。本時代もよろしくお願い申し上げますm(__)m。
…っていうノリについついなってしまいますね(^_^ゞ。昨夜は皆様もカウントダウンをしたり、平成を振り返ったりしたのではないでしょうか。また「平成最後の◯◯」とイチイチ思いに更けたり画像に納めたりしたのではないでしょうか。そして日付が変わってからは新年の…おっと、新時代の誓いや抱負を心に刻んだのではないでしょうか。
JTは年末…じゃなくて(^_^ゞ、時代末?は前回のブログにも書きましたが関西旅行中で神戸に降ります。さて、平成最後のランチはどうしようかなぁ…とネットやホテルのおすすめ資料を身ながら厳選な検討を重ねた結果、とある神戸牛ステーキ屋さんに決定しました。
ところが既にJT夫婦の天敵である行列が…(*_*)。
まぁちょうどお昼前だしGWだし…人気店なら仕方ない訳ですが、そこから小一時間しない散策をし再びそのお店に戻ってみると、列はさらに伸びており、しかも女性客ばかり。一般的に言うと男性客より時間がかかりそうです。
結局良さそうなステーキのお店はどこもかしこも行列必至かお値段がと~ってもお高いかです。
で、結局粉ものに路線変更してとあるお店に入りました。実は京都で食べた粉ものがイマイチでしたのでリベンジです。一つは「にくそばめし」でもう一つは「ハーフセット」です。神戸で「にく」というと牛肉ですが、出てきたのが牛肉焼きそばです。焼きそば好きとしてはとても旨そうだし魅力的ですが、神戸というとそばめしです、もったいないなぁと思いましたがそこは妥協なく「頼んだのはにくそばめしですよ」と告りました。するとすぐそばめしに変身して出てきました。ん?もったいないと思いましたが単に麺を刻んでご飯を混ぜたらそばめしでした(^_^)。何となく麺多めでしたが(^_^;)。
そこにハーフセットが合流ですが、中身は小さめの豚肉オムソバと小さめの豚モダン焼きです。
ん?何だか都合3種でしたがどれも肉と焼きそばが入ったソース味で、皆美味しかったですが似たような味です(>_<)。
令和は並ぶ勇気とバランスの良いメニュー選択力をつけたいと思います。

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