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いったい何しに…

今週はほぼ一年ぶりにインドネシア出張に行って来ました。海外の航空代金は現地に二泊以上しないと割高なのでいつも自分の担当先ではない顧客や仕事を出すわけでもない協力会社に行って間を持たせていました。
が、ジャカルタ→羽田・成田便は早朝6時台の出発で夕方成田に着くか、後は夜行便です。なので二泊した場合は早朝3時台にジャカルタ市内を出発するか、さらに夜まで間を持たせなければなりません。ところが今回は三日目にインプット作業をしなければならず、旅費節約で前者にしたとしたら作業時間が足りませんし、後者の場合、無事に更新できるか心配です(因みに突然社内環境に入れなくなることもしばしばあります…)。
なので今回は一泊三日にしました。
朝羽田を出て現地時間(時差マイナス2時間)16時台に到着。空港から市内までは混まなくて40分、渋滞すると2時間半…というバクチのような移動です。今回は目的地直前までほぼ渋滞がなく17時半前には取引先に到着し19時頃まで打ち合わせ。それから食事に繰り出します。
その日のお店は…お寿司屋さんはどうかと提案を受けました(^_^;)。
今回は一泊なので貴重な夕食です。今年は恒例のバリ島にも行っていませんし仕事でも初ネシアです。なのでインドネシア飯を食べたい半面、こちらのお寿司ってどんなだろう?!ネシアも島国ですので知らないネタもありそうだし…と興味もありましたのでOKを出しました。
ところが…物凄く忠実に日本のお寿司を再現していました(~_~;)。美味しかったですが、ちょっと残念。会食中餃子の話題が続きました。数百円ですこぶる旨いお店があるそうですが、すこぶる汚いようです。お寿司を注文する前に「ならここで切り上げて行きますか?!」とその気にさせてくれたのですが、そのままお寿司を平らげて22時半。日本時間で言うと24時半。その日はそれでオシマイです。
翌朝はホテルのバイキング。和・洋・中とジャンルごとにコーナーに分かれていますがインドネシア料理は一番奥でしかも種類も控えめ(~_~;)。一応食べましたが満喫はできません。
そしてお昼は取引先商社と遠方への移動途中のサービスエリアにある…バーガーキング(~_~;)。
夕方空港まで送ってもらいましたが出発は21時台です。なので商社マン氏に夕食を付き合ってもらおうとしましたが、お腹が空きませんし時間もないそうなので…結局空港のラウンジで一人飯。メインはパスタです(~_~;)。

お寿司、ハンバーガー、パスタ…え~っ!何しに行ったんだ~!
って仕事かぁ(^^ゞ。

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